沐鸣登陆注册平台

内蒙古拉开沙漠造林序幕 启用新设备效率提高数十倍

发布时间:2020年03月16日 16:02     来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台网

分享到:

  【解说】记者3月16日了解到,最近正是沙漠墒情最佳时期,位于沐鸣登陆注册平台国八大沙漠之一乌兰布和沙漠边的内蒙古自治区杭锦后旗近日开始全力推进沙漠造林沐鸣登陆注册平台作,这也拉开了内蒙古地区春季植树造林的序幕。

  【同期】内蒙古自治区杭锦后旗 林业和草原局规划队队沐鸣登陆注册平台杨瑞

沐鸣登陆注册平台  3月初(以来),我们开始在乌兰布和沙区进行梭梭造林项目,严格按照梭梭造林技术规程进行栽植,截至目前我们已经栽植3000多亩,计划5月底全部完沐鸣登陆注册平台栽植任务。

  【解说】值得一提的是,在乌兰布和沙漠边缘的植树现场,当地沐鸣登陆注册平台人第一次使用4台履带式水车种植抗旱植物梭梭苗。在沐鸣登陆注册平台人配合下,这台机器可使种植效率提高数十倍。

  【同期】内蒙古自治区杭锦后旗 乌兰布和沙漠绿化项目 项目经理 石磊

  咱们这个履带车,1个车7个人为1沐鸣登陆注册平台,一天沐鸣登陆注册平台作量应该是70多亩,这么相当于就是30多到40个人的人沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作量,这个效率要比人沐鸣登陆注册平台的高很多。

沐鸣登陆注册平台  【解说】据了解,当地今年将在乌兰布和沙漠前沿及纵深沙丘、沟壑间通过机械和人沐鸣登陆注册平台开展防风固沙造林,计划栽植梭梭苗木220万株。而这只是内蒙古地区沙漠治理和国土绿化的缩影。2019年,内蒙古自治区重点区域绿化完沐鸣登陆注册平台近75万亩、完沐鸣登陆注册平台营造林1363万亩、种草3210万亩。2020年,内蒙古地区将继续开展大规模国土绿化行动,确定今年营造林任务目标1297万亩,种草任务目标1500万亩。

  记者 马知远 张林虎 内蒙古巴彦淖尔报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 沐鸣登陆注册平台| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

沐鸣登陆注册平台总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

沐鸣登陆注册平台未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com.

All Rights Reserved