沐鸣登陆注册平台

沐鸣登陆注册平台新网APP

沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台新视频

沐鸣登陆注册平台新网

茶农谱写“春之歌”:河南光山春茶迎采摘

发布时间:2020年03月16日 18:09     来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台网

分享到:

  【解说】伴着缕缕和风,一层层、一阶阶铺满整座山的茶树悄悄舒展开嫩叶,一年沐鸣登陆注册平台的春茶季已然来临。在河南光山县,数万亩茶园迎来了首批采茶沐鸣登陆注册平台。采茶沐鸣登陆注册平台们斜挎竹兜,穿梭茶林间,如同五线谱沐鸣登陆注册平台灵动的音符。

沐鸣登陆注册平台  在光山县白雀园镇大尖山的茶叶产区,采茶沐鸣登陆注册平台走进茶园采摘刚刚冒出的新芽。小半天功夫,每人大约能采摘1-2斤毛尖茶叶。

沐鸣登陆注册平台  【同期】(河南光山县采茶沐鸣登陆注册平台 雷咸荣)老板发朋友圈摘茶叶,我们沐鸣登陆注册平台挺高兴的,在沐鸣登陆注册平台里疫情搞了一个多月,今天出来,六点多,我们沐鸣登陆注册平台高兴地出来采茶叶。筐里采的可能沐鸣登陆注册平台一两斤吧,感觉挺不错的。我们平民老百姓摘点茶叶也挣点小花费,确实高兴。

  【同期】(河南光山县白雀园镇采茶沐鸣登陆注册平台 付传凤)在疫情期间,在沐鸣登陆注册平台里面,反正也没事儿。就过来摘点茶叶,早上七点多起来的,摘到现在已经摘了这么多了,反正活儿也干了,人也挺开心的。

  【解说】大尖山生态茶叶基地拥沐鸣登陆注册平台茶园600亩,年总产值达500万元,带动当地农户150余人就近就业,仅此一项农民人均可增收7000元。

沐鸣登陆注册平台  每年春茶开采季,附近的村民沐鸣登陆注册平台会到茶场来采茶,特别是一些贫困户已经沐鸣登陆注册平台为茶场固定的采茶沐鸣登陆注册平台。

  【同期】(河南光山县大尖山生态茶叶基地负责人 胡华稳)前段时间,因为疫情防控,我非沐鸣登陆注册平台着急,因为我们的春茶进入开采了,之前在朋友圈我们一直发布采摘信息,没想到今天正式开采,一下来了这么多人,心情非沐鸣登陆注册平台高兴。疫情防控这块儿沐鸣登陆注册平台专属的人员,专门搞防控措施。今天非沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,一下子把这个春茶顺利地采摘下来。

沐鸣登陆注册平台  【解说】河南光山县是信阳毛尖的主产区之一,共沐鸣登陆注册平台茶园24万余亩,无性沐鸣登陆注册平台良种茶园10万亩,年产干茶1万余吨,产值达12亿元(人民币)。

  连日来,气温回升,该县在做沐鸣登陆注册平台疫情防控前提下,正在加快恢复茶业生产,及时沐鸣登陆注册平台织沐鸣登陆注册平台新茶采摘。县里沐鸣登陆注册平台织技术小分队,深入茶企茶社,解决茶农生产沐鸣登陆注册平台的难题。目前已对大型茶企、茶业专业合作社、制茶大户进行产前技术培训,对制茶设备进行全面排查。

  李超庆 阚力 潘信海 黄晓婉 河南报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 沐鸣登陆注册平台| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

沐鸣登陆注册平台总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

沐鸣登陆注册平台未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2020 bjxhjrc.com.

All Rights Reserved