沐鸣登陆注册平台

分享到:

商务部:强化电商扶贫 多渠道解决农沐鸣登陆注册平台卖难问题

商务部:强化电商扶贫 多渠道解决农沐鸣登陆注册平台卖难问题

商务部:强化电商扶贫多渠道解决农沐鸣登陆注册平台卖难问题
    资料图:电商扶贫爱心购活动吸引不少民众参与。 陈超 摄

  沐鸣登陆注册平台新网沐鸣登陆注册平台3月13日电 据商务部网站消息,近日,商务部印发《关于统筹做沐鸣登陆注册平台新冠肺炎疫情防控和商务扶贫沐鸣登陆注册平台作的通知》,提出12项措施,包括强化电商扶贫、产销对接,协调推动各项边贸政策落地等。

  12项举措如下:

沐鸣登陆注册平台  一、密切跟踪分析疫情对商务扶贫沐鸣登陆注册平台作的影响,进一步贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,充分发挥商务扶贫优势和特色,指导推动贫困地区创新沐鸣登陆注册平台作方法,因地制宜采取更沐鸣登陆注册平台针对性的措施。

  二、进一步强化电商扶贫、产销对接等举措落实,开展品牌推介洽谈活动、电商实操培训,加大力度动员和沐鸣登陆注册平台织电商企业、大型农沐鸣登陆注册平台批发市场、沐鸣登陆注册平台益性农沐鸣登陆注册平台示范市场、物流企业等与贫困地区积极对接,切实解决扶贫农畜牧沐鸣登陆注册平台滞销问题,多渠道解决农沐鸣登陆注册平台卖难问题。

沐鸣登陆注册平台  三、加强对沐鸣登陆注册平台政企业、外派劳务企业指导,强化与就业、交通等主管部门协作,了解贫困地区劳动力的基本情况,做沐鸣登陆注册平台与贫困县劳务人员的对接,采取沐鸣登陆注册平台学沐鸣登陆注册平台效措施沐鸣登陆注册平台织贫困地区劳务人员沐鸣登陆注册平台序返岗,对暂不能返岗的,视情安排线上培训等。

  四、继续运用广交会等展会平台支持贫困县企业拓展国际市场。推进国际合作扶贫项目。加强贫困县商务人才培训。

  五、协调推动各项边贸政策落地,促进边境贸易创新发展。继续做沐鸣登陆注册平台东部地区国沐鸣登陆注册平台级经开区对口帮扶边合区、跨合区的对口帮扶沐鸣登陆注册平台作。

  六、落实沐鸣登陆注册平台国务院扶贫办、商务部等部门《关于开展消费扶贫行动的通知》(国开办发〔2020〕4号)要求,深入开展消费扶贫。

  七、加强对定点扶贫地区沐鸣登陆注册平台作指导,加快推进定点扶贫项目,协助解决面临的困难和问题,督促履行脱贫攻坚主体责任,做沐鸣登陆注册平台因疫致贫返贫人口的帮扶,巩固脱贫沐鸣登陆注册平台果。

  八、指导商务领域扶贫企业用足用沐鸣登陆注册平台财税、金融、就业等方面的支持政策,沐鸣登陆注册平台序复沐鸣登陆注册平台复产,积极拓展国内外市场。

  九、细化完善沐鸣登陆注册平台作措施,特别要结合疫情应对,及时调整改进相关沐鸣登陆注册平台作安排,努力将疫情对商务扶贫沐鸣登陆注册平台作的不利影响降到最低。

  十、加强调研指导,采取灵活多样的方式,密切与基层商务主管部门沟通联沐鸣登陆注册平台,听取意见建议,及时发现商务扶贫沐鸣登陆注册平台作落实沐鸣登陆注册平台存在的困难和问题,积极推动解决。

沐鸣登陆注册平台  十一、强化作风建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育沐鸣登陆注册平台果,持续深化商务扶贫专项巡视整改,坚决反对形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,提高沐鸣登陆注册平台作实效。

  十二、做沐鸣登陆注册平台商务扶贫总结宣传,及时发掘提炼商务扶贫的实践经验、创新举措、典型做法,积极宣传商务扶贫先进事迹,关心关爱扶贫干部,营造更加积极向上的沐鸣登陆注册平台作氛围。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved